Menu Close

Pilar Akaneya, la excelencia del auténtico buey de Kobe

A semejanza de su casa madre en Barcelona, la actividad del restaurante japonés Pilar Akaneya gira en torno a las barbacoas encastradas en sus mesas sobre estructuras de ladrillo y hormigón. Un sistema que recuerda al yakiniku coreano/japonés, con potente extracción de humos, a pesar de que ambos métodos no guardan relación entre sí. Se trata del sumibiyaki, parrillas al ras de los tableros en las que los comensales asan a su antojo carnes de buey wagyu de categoría superior (A5) sobre brasas que se renuevan a la vista como parte del ceremonial. A sus dos menús —Akaneya e Hyōgo— de precios más asequibles se suma el principal, denominado Sansekai (previo encargo), con el que la casa asume compromisos de excelencia en torno a las carnes de Kobe y el crown melon, todo un mito en Japón. Menú no exento de poesía y respeto a la naturaleza a la que se alude con dos elementos singulares, el kishu binchotan, carbón blanco de encina envejecido, y el agua kangen con hidrógeno activo. Detalles que se destacan en una carta que presume de ser uno de los pocos restaurantes en España donde se sirve auténtico kobe beef.

Seguir leyendo.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *